第十四师昆玉市举办依法行政大讲堂第一讲

发布时间:20年07月31日 信息来源:兵团长安网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:十四师司法局

全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,全面推进依法行政和法治政府建设工作。713日,师市举办依法行政大讲堂第一讲,师市主要领导分管领导及各部门负责人参加大讲堂活动

本次大讲堂邀请兵团司法局政策法规处处长庞雷同志担任主讲,庞雷同志《从行政复议应诉案例看依法行政》为主题,根据政府法制工作的范畴及特点,重点阐述了《行政复议制度》《法治政府建设实施纲要(2015--2020)》等法律法规。庞雷同志通过以案释法,深入浅出的讲解使各级领导干部听得津津有味,受益匪浅。

据悉,师市自201910月份以来已举办26期依法行政局长大讲堂,自本月起每周都要在行政常务工作例会上组织一次依法行政大讲堂,通过现场讲解,切实提高师市机关各级领导干部和行政执法人员的依法行政能力。

依法行政大讲堂第一讲