兵团法学会关于组织会员参与第三届“百场优秀庭审”评选活动的通知

发布时间:20年07月01日 信息来源:兵团长安网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团法学会

 

各师法学会、各研究会、各相关单位:

2018年、2019年,由最高人民法院审判管理办公室主办,中国庭审公开网,新浪司法频道承办,先后组织开展了第一、二届“百场优秀庭审”评选活动。中国法学会作为该项活动的主要支持单位之一,在全国会员队伍中挑选组织万余名法学法律工作者参与活动。通过在网上观看庭审视频的方式,按照最高人民法院确立的评议标准,对全国各级法院报送的庭审案件视频进行评选。兵团法学会会员也积极参与评选活动,贡献了自己的智慧。现就组织兵团法学会会员参与第三届“百场优秀庭审”评选活动有关事宜通知如下:

一、活动时间

2020年7月1日至7月31日

二、活动内容

请各单位于7月4日前将参评人员信息报兵团法学会秘书处(见附件)。电话:0991-2890463,2896472

邮箱:btfxh2016@sina.com

联络人:邓秀梅0991-2890436

评委注册阶段:7月5日前,活动运营人员统一为评委开通账号,系统以短信形式告知评委本人注册成功及活动具体安排。

评委评价阶段:7月31日前,评委通过登录网站进行庭审评选。(电脑端:http:/ pingwei.sifayun.com或手机端: m.pingwei. sifayun.com进行庭审评价。

活动每周五对完成有效点评的评委开展抽奖活动,进行五轮抽奖,给予一定的物质奖励。

三、工作要求

1、各单位要及时将此活动内容和具体要求传达到所属会员,鼓励和组织会员积极参与,按时完成评选活动。

2、要将组织会员参与“百场优秀庭审”列入年度会员工作,认真组织实施,努力形成全国范围会员活动的品牌。

附件:法学会评委报名表

法学会评委信息报名表

                        兵团法学会

                      2020年7月1日