张文全同志深入第一师阿拉尔市强制戒毒所调研指导工作

发布时间:20年06月28日 信息来源:阿拉尔市强制戒毒所 编辑:牛洋洋
【字体: 打印本页
作者:吕娜 牛洋洋

微信图片_2020062812123244805

兵团党委常委、副政委,政法委书记张文全在阿拉尔强制戒毒所指导调研


2020年6月26日,兵团党委常委、副政委,政法委书记张文全在第一师阿拉尔市党委副书记、副师长李斌,第一师阿拉尔市党委政法委书记张勇陪同下深入兵团阿拉尔戒毒所调研指导工作。他强调要切实提高禁毒戒毒工作认识,担起责任,确保安全,严格管理,开拓创新,开创禁毒戒毒工作新局面。

调研中,张文全副政委实地察看了戒毒人员教室、宿舍等场所,听取了兵团阿拉尔戒毒所疫情期间各项工作落实情况及新形势下场所开展禁毒戒毒工作的新方向、新目标。张文全副政委对场所疫情防控工作和教育戒治工作给予了充分肯定,对疫情以来全体民警的辛勤付出表示慰问和感谢。

就进一步做好新形势下场所教育戒治管理工作方面,张文全副政委要求,全体民警要牢固树立责任意识,充分认识禁毒戒毒工作是对社会安全稳定的一项重要工作。新形势下,全体民警要认真履职,建设专业化民警队伍,一警多技的做好戒毒人员的管理教育和思想转化工作。要确保场所人员绝对安全,千方百计保障戒毒人员和场所的安全,守住安全底线,不发生各类安全事故。要开拓创新,尤其在开展戒毒人员教育矫治方面要多下功夫,精心为戒毒人员安排贴近生活实际的法律、国语、思想政治、团体心理辅导、职业技能培训等课程,为戒毒人员重回社会奠定基础,燃起希望。