首页/法学会/政法动态
八师石河子市党委召开2020年政法工作会议
发布时间:20年04月30日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者:第八师政法委员会

        4月24日下午,八师石河子市党委召开2020年政法工作会议,八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰出席会议并讲话。董沂峰传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、自治区党委、兵团党委政法工作会议精神。董沂峰强调,要坚决把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,统一到中央、自治区党委、兵团党委政法工作会议的部署上来,牢记初心使命,增强斗争精神,不断提高政法工作现代化水平,为实现师市社会稳定和长治久安提供坚强保障。

董沂峰充分肯定了2019年以来八师石河子市政法稳定工作取得的成绩,特别是在抗击新冠肺炎疫情防控中做出重要贡献

董沂峰指出,去年以来,师市政法系统在兵团党委、师市党委的坚强领导下,在兵团党委政法委的坚强指导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,全面落实常态化维稳措施,在庆祝新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、疫情防控等方面做了大量工作,办好了一系列大事难事、打赢了一系列大仗硬仗,确保师市大局持续稳定。

董沂峰强调,面对错综复杂的形势、多样多变的风险挑战,师市政法战线要牢记职责使命,扛起政治责任,以更宽广的格局视野谋篇布局,找准政法维稳工作师市改革发展契合点。在防范化解风险中当主力、挑重担在推动高质量发展中优环境、强保障在政法改革创新上求突破、树品牌在服务群众中出实招、求实效,切实发挥维护稳定“主力军”,公平正义“守护者”,改革发展“服务员”作用

董沂峰要求:一是坚持党对政法工作绝对领导;二是全力维护安全稳定大局;三是完善社会治理体系;四是营造公平正义法治环境;五是有力护航经济社会发展;六是全面打造过硬政法铁军。

八师石河子市党委常委、八师副政委,政法委书记、公安局党委书记、局长王章学作政法工作报告。王章学全面回顾总结了2019年师市政法稳定工作取得的成绩和经验,分析了形势和存在问题,全面安排部署了2020年政法稳定工作。

八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出3点工作要求:是要学习领会好。各单位各部门要认真学习、深刻领会好会议精神,切实提高政治站位,强化责任担当,把思想统一到这次会议精神上来,把力量凝聚到行动落实上来,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要精心谋划好。目标已经明确,措施非常具体,各单位各部门要坚持底线思维,强化问题导向,抓住重点,补短板、堵漏洞、强弱项,切实把师市党委的决策部署落实落细。三是要推动落实好。一分部署,九分落实,要按照师市党委落实年工作部署,克服麻痹厌战、松劲懈怠思想,进一步提振精神,攻坚克难,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议以电视电话会议形式召开,八师石河子市在家的党委常委、副师长、市人大、政府、政协领导,石河子大学、新疆农垦科学院领导,机关各部、委、办、局直属事业单位、各团场、街道、镇主要领导,政法维稳部门领导班子成员参加会议。


相关新闻