首页/法学会/政法动态
第六师五家渠市党委召开 2020年政法委工作会议
发布时间:20年04月30日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者:第六师政法委

        428日,第六师五家渠市党委召开2020年政法工作会议。师市党委书记、师政委齐新平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和兵团党委政法工作会议精神上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,在大考中交出改革之师合格答卷。

图片1

  师市党委副书记、师长王胜平主持会议。师副政委、师市党委政法委书记冷畅勤宣读《关于表彰2019年度师市维稳综治及平安建设工作先进单位的通报》,安排部署了师市今年政法工作。师市领导李志松、李玉梅、柯重任、刘敬海、韩建军、宋学华参加。

图片2

齐新平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。师市各级要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,增强底气、认清形势,坚定做好政法维稳工作提质增效的信心和决心,牢记初心使命,弘扬优良传统,不断提升社会治理现代化水平,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

齐新平强调,要慎终如始、再接再励,毫不放松抓紧抓实抓细政法维稳各项工作。要坚定不移维护国家政治安全,牢固树立总体国家安全观,深入开展严打暴恐专项行动,用心用情做好群众工作,抓紧抓实社会面防控,严格抓好边境管控。要全面提升社会治理现代化水平,坚持和完善共建、共治、共享的社会治理格局,努力建设更高水平的平安师市、法治师市。要坚持大抓基层、大抓基础的鲜明导向,不断夯实政法维稳基层基础。要着眼深化改革和向南发展大局,深入推进政法领域全面深化改革,打通痛点、解决难点,为师市全面深化改革和向南发展提供法治保障和服务。

齐新平要求,要敢于斗争、崇尚竞争,在政法维稳工作中展现师市干部的担当作为。要深入学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚决把党对政法工作的绝对领导落实到政法工作全过程,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,讲好师市政法故事,奋力谱写新时代更加出彩的六师篇章

图片3

王胜平指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,提高政治站位、突出工作重点、加强组织领导,在思想认识、工作落实上再升华,再聚焦,加强协调配合,强化工作监督,形成齐抓共管的强大合力,确保师市辖区持续稳定,全面稳定,长期稳定,奋力谱写师市政法工作新篇章。

相关新闻